Hotel Walliserhof ***
Dorfplatz 1 3925 Grächen
Schweiz T +41 (0)27 956 11 22
walliserhof@rhone.ch
Restaurant Kuhstall
Restaurant Kuhstall
Restaurant Kuhstall
Home > Hotels > Lodging > Grächen > Dorfunterkuenfte > Hotel Walliserhof *** > Restaurant Kuhstall

Restaurant „Kuhstall“ in Grächen

Schweizer Gaumenfreuden à la carte

In unserem Restaurant „Kuhstall“ in Grächen genießen Sie traditionelle Schweizer Köstlichkeiten mit dem Mmmh-Faktor. Wir servieren regionale Spezialitäten, urige Schweizer Traditionskost vermischt mit modernen Akzenten. Gemütlichkeit ist in unserem Restaurant nicht nur ein Wort, sondern ein Muss.

  • Restaurant Kuhstall
  • Gastronomie

Der Tag im Hotel Walliserhof beginnt mit einem ausgewogenen Frühstück mit lokalen Produkten. Am Abend bestimmt authentische Schweizer und Walliser Küche das Menü, darunter der „Grächner Heuhaxe“ mit Rösti, Fondue und Raclette neben vielen weiteren Leckerbissen.

Besonderes Highlight bilden unsere wiederkehren Live-Musik-Abende und das wärmende Kaminfeuer im Restaurant. Grächen und die Schweiz gilt es also nicht nur zu erleben und entdecken, sondern auch zu schmecken!

Reservierung

Marktfrisch grüßt die Küche

Salate und Vorspeisen

Grüne Blattsalate mit gerösteten Brotwürfeln

Salade verde

mit gerösteten Brotwürfeln

Bunter Wintersalat im Hausdressing

Salades assorties

CHF 9
Salatschüssel „Walliserhof“

Salatschüssel „Walliserhof“

Grande salade „Walliserhof“

CHF 19
Wurst-Käsesalat garniert

Wurst-Käsesalat garniert

Salade de saucisse et fromage garnie

Salatfächer, dazu Meerrettichschaum und Toastbrot

Zweierlei von Haus mariniertem und geräuchertem Lachs garniert mit buntem Salatfächer, dazu Meerrettichschaum und Toastbrot

Salade accompagnée de saumon fumé à la mousse de raifort et toast

Kräuter-Frischkäse in der Knusperpanade mit frischem Salatbouquet

Kräuter-Frischkäse in der Knusperpanade mit frischem Salatbouquet

Fromage panée avec salades assorties

CHF 17
Bruschetta Toast mit Tomaten, Knoblauch, Kräutern und Olivenoel

Bruschetta avec tomate, ail et herbes dans de l'huile d'olives

CHF 12
Geflügelstreifen an Currysauce begleitet von bunten Salaten

Geflügelstreifen an Currysauce begleitet von bunten Salaten

Emincé de poulet, sauce au Curry avec des salades assorties

Suppen

Soupes

Deftige Goulaschsuppe „Pot au feu“

Deftige Goulaschsuppe „Pot au feu“

Walliser Gerstensuppe

Walliser Gerstensuppe

Pasta a la Nonna

Pasta a la Nonna

Spaghetti “Napolitaine” mit Parmesan

Spaghetti “Napolitaine” mit Parmesan

Spaghetti napolitaine avec sauce tomate à l’italienne et parmesan

Spaghetti Bolognaise

Spaghetti Bolognaise

Spaghetti “Méditéranée” mit Scampis an Currysauce

Spaghetti “Méditéranée” mit Scampis an Currysauce

Spaghetti avec Scampi aux sauce au Curry

Fischspezialitäten

Les Poissons

Eglifilets an Pastissauce, angerichtet mit Trockeneis dazu kleiner Gemüsegarten

Eglifilets an Pastissauce, angerichtet mit Trockeneis dazu kleiner Gemüsegarten

Filet de perche sur une sauce d’absinth, avec du riz et légumes

CHF 30
Duo vom Zander und Seelachs serviert mit bunten Salaten im Hausdressing

Duo vom Zander und Seelachs serviert mit bunten Salaten im Hausdressing

Duo de sandre et colin ccompagné de salades

Hauptspeisen

Plat principal

Saltimbocca auf Portweinjus mit Steinpilzrisotto

Saltimbocca auf Portweinjus mit Steinpilzrisotto

Saltimbocca avec du risotto aux champignons

CHF 30
Walliser Cordon Bleu „Maison“ vom Schwein gefüllt mit Raclette-Käse-Schinken und Kräuter Tomaten

Walliser Cordon Bleu „Maison“ vom Schwein gefüllt mit Raclette-Käse-Schinken und Kräuter Tomaten dazu servieren wir Ihnen gebackene Kartoffelecken und eine Gemüsevariation.

Cordon-Bleu „Maison“ farci au fromage et jambon, tomate pommes country et légumes

CHF 32
Paniertes Schnitzel vom Schwein mit frittierten Kartoffelstäbchen

Paniertes Schnitzel vom Schwein mit frittierten Kartoffelstäbchen

Escalope de porc pané servie avec Pommes

CHF 29
Rindsentrecôte vom Grill auf Kräutersauce begleitet von Bratkartoffeln und einem bunten Gemüsestrauss

Rindsentrecôte vom Grill auf Kräutersauce begleitet von Bratkartoffeln und einem bunten Gemüsestrauss

Entrecôte grillée à la sauce aux herbes, pommes de terres et légumes

CHF 42
Rosa gebratenes Lamm im Knoblauchbutter mit Pilav Reis und frischem Gartengemüse

Rosa gebratenes Lamm im Knoblauchbutter mit Pilav Reis und frischem Gartengemüse

Entrecôte d’agneau sur une sauce à l’ail avec du riz et légumes

CHF 38
Kalbssteak auf Pilzrahmsauce mit Kroketten und Gemüse

Kalbssteak auf Pilzrahmsauce mit Kroketten und Gemüse

Steak de veau sur une sauce au champignons, croquette et légumes

CHF 43
Alpenrocksteak mit Gorgonzola Käse und Birnen gefüllt

Alpenrocksteak mit Gorgonzola Käse und Birnen gefüllt

Für unsere kleinen Gäste

Pour nos petits clients

„Pommes-Spass“ mit Ketchup und Majonaise

„Pommes-Spass“ mit Ketchup und Majonaise

Pommes frites avec ketchup et majonaise

CHF 8
Schweineschnitzel mit Rahmsauce und Butternudeln

Schweineschnitzel mit Rahmsauce und Butternudeln

Escalope de porc à la crème et nouilles

CHF 16
„Schnipo-Teller“ Paniertes Schnitzel mit Pommes frites

„Schnipo-Teller“ Paniertes Schnitzel mit Pommes frites

Escalope de porc panée avec pommes frites

CHF 18
Chicken Nuggets mit Pommes oder Country

Chicken Nuggets mit Pommes oder Country

Chicken Nuggets avec Pommes ou Country

Spaghetti “Napoli” mit Tomatensauce

Spaghetti “Napoli” mit Tomatensauce

Spaghetti Napolitaine sauce tomates

CHF 13
Spaghetti “Bolognaise”

Spaghetti “Bolognaise”

Spaghetti a la bolognaise

CHF 13
Kulinarischer Alpenrock im Kuhstall

Kulinarischer Alpenrock im Kuhstall

Ver der erschtusch Hunger gits

Ziegenkäsesouflée, Tomatenfächer im Honig-Balsamico

Geisscheessuflée mit Tomatufächer im Hunig-Balsamico

Ziegenkäsesouflée, Tomatenfächer im Honig-Balsamico

CHF 17
Löüch-Cheeschuecho derzue frische Gartusalat

Löuch-Cheeschuecho derzue frische Gartusalat

Lauch-Käsekuchen mit gemischten Salaten

CHF 13
Uberbachne Pürutoscht mit Raclettechees, Tomate und Zibelu

Uberbachne Pürutoscht mit Raclettechees, Tomate und Zibelu

Überbackener Bauerntoast mit Raclettekäse, Tomaten und Zwiebeln

CHF 12
Z'Aftertschi Täller mit Spezialitätu us dum Spycher derzue gits Tribul, Nusse und Roggubrot mit Chrüterquark

Z'Aftertschi Täller mit Spezialitätu us dum Spycher derzue gits Tribul, Nusse und Roggubrot mit Chrüterquark

Walliserspezialitäten mit Trauben, Nüssen, Roggenbrot und Kräuterquark

CHF 17

Us dum Supputopf

Us dum Supputopf

Alpchrüter-Hewsuppa mit Appuzäller

Alpchrüter-Hewsuppa mit Appuzäller

Alpkräuter Heusuppe mit Appenzeller

CHF 9
Z'Helenisch Chuchisuppa

Z'Helenisch Chuchisuppa

Suppeneintopf nach altem Rezept von Grossmutter Helena

CHF 8
Walliser Wiswiicremsuppa mit Trochufleisch

Walliser Wiswiicremsuppa mit Trochufleisch

Walliser Weissweinsuppe mit Trockenfleisch

CHF 9
Ver Spiis und Trank ver z'täglich Bort wier danke dier o Gott

Ver Spiis und Trank ver z'täglich Bort wier danke dier o Gott

Zum Häuptmehli

Vacherin Cheesschmälzi us dum Holzgschirr mit Fendant, Chnobloch und Gartuhärpful, vorawäg zer Vorspiis än griene Blattsalat

Vacherin Cheesschmälzi us dum Holzgschirr mit Fendant, Chnobloch und Gartuhärpful, vorawäg zer Vorspiis än griene Blattsalat

Geschmolzener Vacherin Käse im Holzgefäss mit Fendant Knoblauch und Kartoffeln Zur Vorspeise servieren wir Ihnen einen kleinen grünen Salat

CHF 26
Sännureschti mit gibratnum Späck, Cervalat, Raclettecheese und Eier

Sännureschti mit gibratnum Späck, Cervalat, Raclettecheese und Eier

Überbackene Sennernrösti mit Speck, Cervalat und Ei

CHF 22
Gommer Cholera serviert mit frische Salät inner Hüssossu

Gommer Cholera serviert mit frische Salät inner Hüssossu

Wähenspezialität aus dem Goms serviert mit gemischten Salaten

CHF 22

Us dum Walliser Spycherli

Us dum Walliser Spycherli

„Wallisertäller“ Ver du chlei und du grossu Hunger

„Wallisertäller“ Ver du chlei und du grossu Hunger

Walliserteller für den großen und kleinen Hunger

CHF 26
„Trochufleischtäller“ grossi und chleini Portione

„Trochufleischtäller“ grossi und chleini Portione

Trockenfleischteller grosse und kleine Portion

CHF 27
„Hobulchees“ uf dum Holzbrätt

„Hobulchees“ uf dum Holzbrätt

Hobelkäse auf dem Holzbrett

CHF 22
Trochufleisch und Hobulchees

Trochufleisch und Hobulchees

Gemischter Spezialitätenteller mit Trockenfleisch und Hobelkäse

CHF 26

Hüüsspezialitäte us der Fondüpfannu

Hüüsspezialitäte us der Fondüpfannu

Fäldchellu-Fondue vom Hannig mit Härpful serviert

Fäldchellu-Fondue vom Hannig mit Härpful serviert

Fondue mit wildem Thymian von der Hannigalp serviert mit Kartoffeln

CHF 22
Z’Tomat Chrüter Fondue, öü hie chumunt Härpful derzue

Z’Tomat Chrüter Fondue, öü hie chumunt Härpful derzue

Tomaten-Kräuter Fondue mit Kartoffeln

CHF 22

An bsundru Tag gits eppis speziell Guets

An bsundru Tag gits eppis speziell Guets

Hüsgmachte Früchtechuecho mit Schlagrahm

Hüsgmachte Früchtechuecho mit Schlagrahm

Hausgemachter Früchtekuchen mit Sahne

Holunderbluetucrem mit Honig und Mandelbrotjinu

Holunderbluetucrem mit Honig und Mandelbrotjinu

Holunderbluetucrem mit Honig und Mandelknusperli

Sii än alti Walliserspezialität mit Roggubrot Zucker und Rotwii

Sii än alti Walliserspezialität mit Roggubrot Zucker und Rotwii

Walliser Spezialitätennachspeise mit Roggenbrot, Zucker und Rotwein

Gizuckrute Milchris mit warmu Waldbeerinu und geschlagener Nidlu

Gizuckrute Milchris mit warmu Waldbeerinu und geschlagener Nidlu

Süsser Milchreis mit warmen Beeren und Schlagsahne

Auf Vorbestellung ab 2 Personen

Pour deux personnes sur commande

Fondue „Bourguignonne“

Fondue „Bourguignonne“

Rinderfiletwürfel im Öl gebraten

Zu allen Fleisch-Fondues servieren wir Ihnen zur Vorspeise einen kleinen Salat, anschliessend Pommes-Frites, Reis, Früchte und unsere Hausgemachten Saucen

Cubes de filet de boef

Nous servons avec touts les fondues comme entrée une salade mêlée et après des pommes frites, du riz, des fruits et nos Sauces faites maison

CHF 88
Fondue “Chinoise” Rind-Kalb-und Schweinefleisch mit Bouillon

Fondue “Chinoise” Rind-Kalb-und Schweinefleisch mit Bouillon

Zu allen Fleisch-Fondues servieren wir Ihnen zur Vorspeise einen kleinen Salat, anschließend Pommes-Frites, Reis, Früchte und unsere Hausgemachten Saucen

Viande de boef, de veau et de porc au vin blanc

Nous servons avec touts les fondues comme entrée une salade mêlée et après des pommes frites, du riz, des fruits et nos Sauces faites maison

CHF 88
Fondue „Bacchus“, Rind-Kalb-und Schweinefleisch mit Weisswein

Fondue „Bacchus“, Rind-Kalb-und Schweinefleisch mit Weisswein

Zu allen Fleisch-Fondues servieren wir Ihnen zur Vorspeise einen kleinen Salat, anschließend Pommes-Frites, Reis, Früchte und unsere Hausgemachten Saucen

Viande de boeuf, de veau et de porc au vin blanc

Nous servons avec touts les fondues comme entrée une salade mêlée et après des pommes frites, du riz, des fruits et nos Sauces faites maison

CHF 88

Schmollis mit dem Wallis

Les spécialités du Valais

Walliserteller mit getrockneten Walliserspezialitäten

Walliserteller mit getrockneten Walliserspezialitäten

Les délices du Valais

CHF 25
½ Portion als Vorspeise

½ Portion als Vorspeise

½ portion en entrée

Grächner Trockenfleischteller

Grächner Trockenfleischteller

Assiette de viande séchée

CHF 25
Walliser Hobelkäse

Walliser Hobelkäse

Assiette du fromage raboté

CHF 21
Käseschnitte nach Grossmutters Art mit Schinken, Speck und Ei

Käseschnitte nach Grossmutters Art mit Schinken, Speck und Ei

Croûte au fromage Grandemère au jambon, lard et oeuf

Käsefondue nach Walliser Art mit Knoblauch und Zwiebeln

Käsefondue nach Walliser Art mit Knoblauch und Zwiebeln, als Vorspeise servieren wir Ihnen einen kleinen gemischten Salat

Fondue au fromage à la valaisanne à l’oignons et ail, avec une petite assiette de salades variées pour entrée

CHF 30
Tomatenfondue mit Gschwellti:

Tomatenfondue mit Gschwellti: zum Eingang assortierte Salate im Hausdressing

Fondue aux tomates avec des pommes de terre et Salade melée

CHF 33
Gorgonzola-Fondue

Gorgonzola-Fondue: beginnen Sie mit einem bunten Salatteller

Fondue au Gorgonzola et salade melée

CHF 33

Unsere Hausspezialität

La Brasserade

Zartes Rindssteak „Marie Antoinette“ 200 g

Zartes Rindssteak „Marie Antoinette“ 200 g mit Pommes frites, Saucen, gemischter Salat und Früchten

Steak de boeuf tendre „Marie Antoinette“ 200 g. avec pommes frites, sauces et salades variées

CHF 45